El pasado 12 de abril acudimos al evento Diego and Friends que organiza nuestro próximo embajador, el chef Diego Gallegos en su restaurante Sollo, en Fuengirola. En esta iniciativa, organizada por Lima Comunicación, Diego invita una vez al mes a un chef amigo elaborando un menú degustación especial a cuatro manos para un número reducido de comensales. En esta ocasión, quien compartió cocina con el conocido como el ‘chef del caviar’ fue Martina Puigvert, chef y jefa de cocina del restaurante Les Cols de Girona, que cuenta con dos estrellas Michelin.
Entre ambos, desarrollaron un menú de siete platos. Por parte de Martina Puigvert, los comensales pudieron degustar ‘El caviar de La Garrotxa’ (judías de Santa Pau, manitas de cerdo y aceite de guindilla), ‘Del gallinero al plato’ (huevo fresco del día, colmenillas a la crema y espárragos trigueros), ‘Un pescado salado siempre presente en la cocina de montaña’ (bacalao, lomo, brandada, tripa y cococha) y ‘De nuestra huerta’ (guisantes con menta, aceite y sal). Los platos del chef Diego Gallegos consistieron en aguachile de mariscos, caviar ecológico de Riofrío y crema del erizo; carrillera ibérica cinco Jotas con caldo de jamón y trufa y, de postre, coco, chocolate y macadamia.
Durante la cena, tuvimos el placer de compartir mesa con Oriol Solá, Food & Beverage Manager de la Compañía Hotelera Marugal; Manolo Tornay, presidente de la Academia Gastronómica de Málaga, y Rodrigo Romero Morales, teniente de alcalde de Fuengirola. Al evento también acudieron empresarios y personas relacionadas con el mundo de la televisión, como J. J. Santos, presentador deportivo de la cadena de televisión Telecinco.