Embajadores

Lourdes Villalobos y Belén Abad

La dedicación total al producto y la sencillez en las preparaciones son la marca de la casa en Chinchín Puerto. Belén Abad y Lourdes Villalobos lideran un proyecto que en pocos años se ha hecho un nombre en el panorama gastronómico de la Costa del Sol.

Defender el producto de la mar desde tierra. Ese es, sin mayores pretensiones, el objetivo que se marcó Chinchín Puerto al abrir sus puertas en 2015. Más de un lustro después, Lourdes Villalobos puede decir con orgullo que ha cumplido con creces su propósito, y eso que nada en los inicios del proyecto hizo presagiar el éxito del que hoy disfrutan merecidamente.

Sin experiencia en hostelería, pero sí en la mar, Lourdes, de familia de pescadores, y su marido Sebastián decidieron dejar atrás su barco y establecerse en la Caleta de Vélez. Compensaron con esfuerzo y formación la falta de conocimiento sobre el sector y, ya con Belén Abad en el equipo, han conseguido hacerse un nombre en el panorama gastronómico de la Costa del Sol.

Desde entonces Belén y Lourdes lideran desde la cocina al equipo de Chinchín Puerto, y su dedicación total por el producto de la máxima calidad y la sencillez de sus elaboraciones ya ha tenido varias recompensas en forma de galardones. Primero fue el Premio José Luis Barrionuevo al mejor restaurante de la Academia de Gastronomía de Málaga en 2019, y un año más tarde, el primer premio en el Campeonato de España de Ensaladilla Rusa de 2020 en el prestigioso congreso de gastronomía San Sebastián Gastronomika. El reconocimiento atrajo todas las miradas hacia Chinchín Puerto, y muchos descubrieron entonces un restaurante que en poco tiempo ha logrado convertirse en uno de los grandes de la cocina marinera de Andalucía.

Para su batalla diaria en los fogones de Chinchín Puerto, tanto Lourdes como Belén necesitan un uniforme polivalente, que sea cómodo y a la vez estético. Por eso eligieron la chaqueta Elise de Nouveau Chef, una prenda con un diseño limpio y moderno, que ofrece un ajuste perfecto gracias a su espalda elástica. Cuenta con bolsillo en la manga, botones de presión invisibles, complemento de delantal con botón de presión y cuello alto.

El restaurante también confió en Chef Republic para los uniformes de su equipo de sala, compuestos por camiseta de corte marinero en color blanco con rayas azules, cuello redondo, detalle de pespunte en contraste en hombros y aberturas laterales; delantal azul de Le Nouveau Chef con bolsillo frontal y bolsillos separados para bolígrafos, presillas para pinzas y presillas para toallas de cocina, y zapatillas blancas de piel antideslizantes y resistentes al agua con plantilla acolchada extraíble, extra amortiguación y ajuste natural.

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